Campionato nazionale “Barmen A.B.I. Professional”: ottimi risultati per l'Abruzzo
77 concorrenti, tra vincitori delle selezioni del 2021 e del 2020 e componenti delle squadre regionali, si sono incontrati a Saint-Vincent
Ottimi risultati per l’Abruzzo al campionato nazionale “Barmen A.B.I. Professional”: la finale della V edizione si è svolta dal 25 al 28 ottobre scorsi a Saint-Vincent al Park Hotel Billia.
La squadra abruzzese, capitanata dal coordinatore regionale Massimo “Max” Urru, ha conseguito il 5° posto, su 26 partecipanti, nella categoria “finalisti nazionali A.B.I.”, dove Luca Pagliarella, di Sambuceto, ha conquistato la giuria col suo “Felena”, cocktail a base di ratafià, gin, albume di uovo fresco e sciroppo d’amarena.
Nella categoria “Arazzo”si sono confrontati 51 barmen provenienti da tutto il Paese, anche qui hanno ottenuto ottimi piazzamenti tutti i componenti del nostro team: Danilo Morè, Marco Costantini, Andrea Piersante, Mario Mariani, Vincenzo Dolce, Marco Sagarese e Mario Dal Fonso, a testimonianza della capacità del nostro territorio di saper esprimere professionisti preparati e di grande qualità. Soddisfatto dei risultati Max Urru, coordinatore della sezione Abruzzo dell’A.B.I. che vanta oltre 30 iscritti (tra i quali anche la prestigiosa Cantina “Tenuta Ulisse”) e sta già lavorando alle prossime iniziative che vedranno impegnati gli iscritti in un calendario denso di importanti eventi a carattere locale e nazionale.
L’evento ha rappresentato un momento importante per l’Associazione Barman Italiani,giovane istituzione sorta con lo scopo di divulgare e approfondire la cultura del buon bere miscelato e soprattutto del bere responsabile. Di fatto, l’appuntamento ha sancito la ripartenza ufficiale di confronti professionali di una categoria da troppo tempo costretta ai box a causa della pandemia.
Nella foto la squadra abruzzese al completo: Luca Pagliarella, Danilo Morè, Marco Costantini, Andrea Piersante, Mario Mariani, Vincenzo Dolce, Marco Sagarese, Mario Dal Fonso e, in ginocchio, Max Urru