rotate-mobile
Martedì, 16 Aprile 2024
Economia

Abruzzesi a cena fuori, non solo tradizione locale: spopolano cucina argentina e vegetariana

Lo rivela un’indagine di Groupon che ha analizzato gli interessi degli italiani in ambito food

E' vero che la cucina italiana è la migliore di tutte, ma quando si tratta di uscire a cena fuori spesso si ha anche voglia di assaggiare qualcosa di diverso.

Secondo una analisi di Groupon relativa alle abitudini in ambito food sulla base dei voucher ristorazione venduti sul sito, gli abruzzesi al ristorante non sarebbero poi così tradizionalisti. Arrosticini, pizza, piatti caserecci sono sempre molto apprezzati, ma dall'indagine emergono anche orientamenti più curiosi. In Abruzzo infatti, accanto alla tradizionale cucina di pesce, fanno capolino gli amanti del vegetariano e della cucina argentina. Da un lato quindi piatti a base di legumi, verdure, sformati e primi dall'altro largo ad angus ed empanadas.

Le tendenze

Mentre in Campania, patria della pizza, non viene affatto disdegnato il giapponese, così come nel Lazio, in Emilia-Romagna la piadina ha dei nuovi competitor, tra cui in prima linea il pollo al curry tipico della cucina indiana e la feijoada a base di riso e fagioli neri tipico della cucina brasiliana. In Liguria spopolano i gusti spagnoli capitanati dalla paella e nelle Marche la cucina americana con i suoi hamburger in mille salse.

Nel sud Italia i pugliesi si dimostrano ancorati alle loro radici culinarie e poco disposti ad aprirsi a nuovi sapori, mentre i calabresi muovono timidi passi verso la cucina messicana.

Guardando alla classifica dei ristoranti più prenotati, i grandi classici si confermano vincenti. La tradizione gastronomica italiana mantiene saldamente il primo posto tra le mani, seguita ovviamente dalla pizza, altro irrinunciabile ever-green. Crescono in popolarità la cucina giapponese, grazie a tutti gli amanti del sushi e della formula all you can eat e la cucina brasiliana, ricca di sapori e colori. In netta ascesa anche i ristoranti indiani, con i loro piatti dai sapori decisi e la cucina sudamericana. Il grande assente della classifica è il cinese, che invece spopolava fino a qualche anno fa.

La regione con il più alto numero di prenotazioni su Groupon è la Lombardia, seguita dal Lazio e dal Veneto.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Abruzzesi a cena fuori, non solo tradizione locale: spopolano cucina argentina e vegetariana

ChietiToday è in caricamento