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Cucina

Pallotte cac' e ov': la ricetta della tradizione abruzzese

Non c'è abruzzese che non le abbia mai mangiate, in diverse versioni ma con tre caratteristiche fondamentali: il formaggio pecorino, le uova e il sugo

Non c'è abruzzese che non le abbia mai mangiate, in diverse versioni ma con tre caratteristiche fondamentali: il formaggio pecorino, le uova e il sugo. Sono le pallotte cac' e ov' uno dei piatti che più rappresentano la tradizione culinaria abruzzese, tramandata da generazioni. 

Ingredienti

  • 200 grammi di pecorino abruzzese semi-stagionato grattugiato
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato 
  • 250 grammi di mollica di pane raffermo grattugiata
  • 8 uova
  • un pizzico di pepe nero 
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • uno spicchio d’aglio tritato finemente 

Procedimento

Oggi le “pallott cac e ov”, le polpette di formaggio e uova, trionfano sulle tavole d’Abruzzo soprattutto nei giorni di festa, come antipasto o secondo. 

Si tratta di polpette semplicissime da realizzare con un impasto di pane raffermo, formaggio rigorosamente pecorino e uova, che poi vengono fritte e condite con sugo di pomodoro, in cui vengono lasciate cuocere un’altra quindicina di minuti. La salsa le fa gonfiare e le rende ancora più gustose. A questo punto, sono pronte per essere gustate.

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