Ricette tradizionali d'Abruzzo: i mostaccioli abruzzesi

  • Categoria

    Dessert

Un tempo venivano preparati soprattutto nei periodi di festa, quando la cioccolata abbondava e poteva essere riutilizzata per la glassa, oggi non c’è periodo in cui non si possano cucinare o acquistare. 

La ricetta

Abruzzese

Sono un dolce tipico di tutto il sud Italia, con numerose varianti, compresa quella abruzzese. Un tempo venivano preparati soprattutto nei periodi di festa, quando la cioccolata abbondava e poteva essere riutilizzata per la glassa, oggi non c’è periodo in cui non si possano cucinare o acquistare per gustare il cuore morbido e la copertura di cioccolato. 

Preparazione

Prima si fanno bollire le mandorle, fino a eliminare la pellicina, dopodiché si fanno asciugare e tostare in forno. Solo a quel punto si possono triturare fino a ridurle in farina, a cui va aggiunto un cucchiaio di zucchero. 

Nel frattempo, si mette il cioccolato in un pentolino, in modo da farlo fondere a fuoco lento. Fatta una fontana con la farina, si mettono al centro uova, zucchero e olio e si inizia ad impastare. Poi si aggiungono mandorle, cannella e cioccolato fuso. 

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