Giovedì, 28 Ottobre 2021

Ricette tradizionali: il timballo all'abruzzese

Non è molto diverso dalla più nota lasagna alla bolognese, ma il timballo varia a seconda dei gusti, delle tradizioni familiari e degli ingredienti a disposizione.  

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Procedimento

Tratto comune del timballo è la pasta sfoglia all'uovo, preparata generalmente mezzo chilo di farina per quattro persone, impastata con cura e poi stesa, facendo bene attenzione a non farla troppo sottile. Dopodiché la pasta viene bollita, e infine sistemata in una pirofila abbastanza larga e condita principalmente con sugo al ragù di carne, rigorosamente fatto in casa, spesso arricchito con prosciutto cotto, uova sode, mozzarella e abbondante parmigiano a seconda dei gusti.

La ricetta

Non è molto diverso dalla più nota lasagna alla bolognese, ma il timballo all'abruzzese, piatto forte di ogni giorno di festa sulle tavole d'Abruzzo, varia a seconda dei gusti, delle tradizioni familiari e degli ingredienti a disposizione.  

Non è molto diverso dalla più nota lasagna alla bolognese, ma il timballo all'abruzzese, piatto forte di ogni giorno di festa sulle tavole d'Abruzzo, varia a seconda dei gusti, delle tradizioni familiari e degli ingredienti a disposizione.  

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