In Abruzzo le crepes senza uovo si chiamano "rivotiche"
Ingredienti
1 chilogrammo di farina
500 ml di acqua tiepida
sale q.b.
olio di semi
Procedimento
Versare farina e sale in una ciotola e mescolare. Far scaldare l'acqua in un pentolino fino a farla diventare tiepida e versarla poco alla volta nel composto di farina e sale, mescolando con una frusta, fino a ottenere un impasto liscio.
A quel punto, mettere sul fuoco una padella dai bordi bassi, unta di olio di semi. Quando la padella è calda, versare il camposto con un piccolo mestolo e muovere la padella per farlo spargere. Cuocere a fuoco medio, quando un lato è pronto, rovesciare la "rivotica" per cuocere anche l'altro, poi metterla in un piatto con la carta assorbente.
Farla raffreddare e farcire lasciando spazio alla fantasia!
La ricetta
Chi ha detto che la cucina tradizionale abruzzese non è adatta anche ai vegetariani? Un piatto a prova di vegan sono le "rivotiche", una sorta di crepes senza uova né latte, da poter mangiare sole o farcire con marmellate, cioccolata o ingredienti salate. Semplicissime da preparare, sono uno dei punti di forza della massaie abruzzesi.
Chi ha detto che la cucina tradizionale abruzzese non è adatta anche ai vegetariani? Un piatto a prova di vegan sono le "rivotiche", una sorta di crepes senza uova né latte, da poter mangiare sole o farcire con marmellate, cioccolata o ingredienti salate. Semplicissime da preparare, sono uno dei punti di forza della massaie abruzzesi.