La ricetta dei freschi biscotti morbidi al limone, buoni e gustosi
Perfetti per la colazione, per il dopo pasto o come merenda, anche per i più piccini, ci vuole davvero poco per prepararli
La voglia di qualcosa di fresco in estate accomuna molte persone. Un modo per risvegliare il palato e tutti gli altri sensi. Motivo per cui, se avete dei limoni in casa o semplicemente avete voglia di sfornare qualcosa di semplice e gustoso, vi consigliamo di preparare i biscotti morbidi al limone.
Perfetti per la colazione, per il dopo pasto o come merenda, anche per i più piccini, ci vuole davvero poco per prepararli e sono pochi gli ingredienti necessari.
Ingredienti
- Scorza di 2 limoni
- 50 ml Succo di limone
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 270 g farina
- 8 g lievito per dolci
- 1 presa di sale
- Zucchero a velo
Procedimento
Ammorbidire il burro, metterlo in una ciotola con zucchero e uovo. Mescolare gli ingredienti, aggiungere in seguito la scorza di limone grattugiata e il succo di limone. Infine aggiungere farina, lievito e una presa di sale fino.
Formare un impasto liscio e omogeneo. Con un cucchiaio formare delle palline, cospargerle di zucchero a velo e posizionare su una teglia rivestita di carta forno.
Infornare per un quarto d’ora circa, dipendentemente dalla grandezza, a 170 gradi in forno preriscaldato.
Sfornare, lasciar raffreddare e servire.