rotate-mobile
Cucina Pennapiedimonte

Salumi abruzzesi: il salsicciotto di Pennapiedimonte

Un prodotto della tradizione realizzato con ingredienti semplici, tipici di un ambiente povero rurale

Tra i prodotti tipici del nostro territorio non mancano i salumi abruzzesi e tra questi spicca il buonissimo salsicciotto di Pennapiedimonte.

Si tratta di una salsiccia di carne magra di suino, preparata con i tagli magri di spalla e coscia per la maggior parte e, in minima parte, con tagli più grassi o semigrassi come il magro di pancetta.

Il tipico salsicciotto del borgo posto sulle pendici orientali della Majella, è aromatizzato con erbe aromatiche tipiche della zona: timo, ginepro, rosmarino, alloro, erba cipollina, peperoncino piccante, finocchio e salvia.

Le famiglie si tramandano le modalità di preparazione di generazione in generazione, così come lo fanno i macellai del posto. Ancora oggi il salsicciotto di Pennapiedimonte si contraddistingue per il suo sapore semplice fatto di ingredienti unici e tipici di un ambiente rurale povero. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Salumi abruzzesi: il salsicciotto di Pennapiedimonte

ChietiToday è in caricamento