menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Cibi tipici: il salsicciotto di Pennapiedimonte

Un prodotto della tradizione realizzato con ingredienti semplici, tipici di un ambiente povero rurale

Il salsicciotto di Pennapiedimonte, tipico del borgo sulle pendici orientali della Majella, è una salsiccia di carne magra di suino, preparata con i tagli magri di spalla e coscia per la maggior parte e, in minima parte, con tagli più grassi o semigrassi come il magro di pancetta. Il salsicciotto è aromatizzato con erbe aromatiche tipiche della zona: timo, ginepro, rosmarino, alloro, erba cipollina, peperoncino piccante, finocchio e salvia.

Le modalità di preparazione vengono tramandate da generazioni dalle famiglie e dai macellai del posto, che conservano ancora oggi la tradizione di ingredienti semplici, tipici di un ambiente rurale povero. 

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

ChietiToday è in caricamento