rotate-mobile
Lunedì, 6 Dicembre 2021
Cucina Pennapiedimonte

Cibi tipici: il salsicciotto di Pennapiedimonte

Un prodotto della tradizione realizzato con ingredienti semplici, tipici di un ambiente povero rurale

Il salsicciotto di Pennapiedimonte, tipico del borgo sulle pendici orientali della Majella, è una salsiccia di carne magra di suino, preparata con i tagli magri di spalla e coscia per la maggior parte e, in minima parte, con tagli più grassi o semigrassi come il magro di pancetta. Il salsicciotto è aromatizzato con erbe aromatiche tipiche della zona: timo, ginepro, rosmarino, alloro, erba cipollina, peperoncino piccante, finocchio e salvia.

Le modalità di preparazione vengono tramandate da generazioni dalle famiglie e dai macellai del posto, che conservano ancora oggi la tradizione di ingredienti semplici, tipici di un ambiente rurale povero. 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Cibi tipici: il salsicciotto di Pennapiedimonte

ChietiToday è in caricamento