rotate-mobile
Martedì, 19 Marzo 2024
Cucina

Il ciambellone più famoso d’Abruzzo lo fa la mamma di Niko Romito: la ricetta

Un’istituzione di famiglia, una coccola irrinunciabile per i figli e il resto degli ospiti di casa Reale. Insomma, il ciambellone della mamma di Niko Romito è super richiesto e ultra desiderato

Ha vinto numerosi premi, ha conquistato tantissimi riconoscimenti, eppure in fatto di dolci tutti rivolgono l’attenzione alla sua mamma. Parliamo di Niko Romito e del famoso ciambellone da merenda della signora Giovanna Romito.

Un’istituzione di famiglia, una coccola irrinunciabile per i figli e il resto degli ospiti di casa Reale. Insomma, il ciambellone della mamma di Niko Romito è super richiesto e ultra desiderato. Ma come si prepara?

Sul numero di novembre 2020 de La Cucina Italiana è stata presentata la ricetta del ciambellone della mamma di Niko Romito. Vediamo allora come si prepara con ingredienti (al cucchiaio) e procedimento.

Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 12 cucchiai di latte intero
  • 5 cucchiai di olio di semi
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • scorza grattugiata di limone o di arancia
  • sale

Procedimento

Il procedimento prevede di montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Ottenere un composto spumoso.

Continuare a montare aggiungendo prima il latte, poi l’olio, a seguire la farina a pioggia e il lievito. Infine aggiungere la scorza grattugiata di limone.

Versare il composto in uno stampo a ciambella dal diametro di 24-26 cm.

Spolverare di altro zucchero e infornare nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 35-40 minuti.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Il ciambellone più famoso d’Abruzzo lo fa la mamma di Niko Romito: la ricetta

ChietiToday è in caricamento