Il panettone avanzato diventa un crumble: la ricetta post-natalizia, facile e gustosa Da assaporare in un freddo pomeriggio o a fine pasto Scopri
Mandorle interrate: come si preparano i “Sassi d’Abruzzo” Ricordano, per la loro forma irregolare e il colore, dei veri e propri sassi
Come preparare i torcinelli abruzzesi, gustosissimi dolci fritti I torcinelli abruzzesi sono dei dolci fritti tipici del periodo di Natale
Come preparare il croccante di mandorle, tra i dolci tipici natalizi Uno dei dolci tipici abruzzesi di Natale
Altroconsumo sceglie i migliori panettoni 2020 del supermercato: tutti i vincitori Dopo averne assaggiati oltre una trentina, sono 12 i marchi scelti che compongono l’attesa classifica
La zuppa di cicoria, cacio e uova è una calda pietanza dell’inverno: come prepararla È un piatto semplice ed economico
Zucca all’abruzzese con fagioli: il piatto autunnale perfetto per Halloween È un piatto nutriente ma povero, in ogni caso un vero e proprio comfort food
Neole, ferratelle o pizzelle: le cialde abruzzesi dai decori eleganti Le neole abruzzesi, chiamate anche ferratelle o pizzelle, sono delle ottime cialde abbellite da motivi eleganti e tradizionali
Zucca, che bontà! Le magnifiche proprietà dell’ortaggio autunnale per eccellenza Alimento autunnale per eccellenza, dalla buccia sempre diversa e dalla polpa di un arancione vivo e magnetico
La scrucchiata abruzzese: attenzione a non chiamarla marmellata d’uva La scrucchiata abruzzese si fa solamente con la migliore uva Montepulciano giunta a maturazione
Pipindun e ove: storia della più famosa ricetta contadina abruzzese Come contorno o antipasto, pipindun e ove sulle tavole estive degli abruzzesi non manca mai
“Ventricina, quanto sei buona!”: l’insaccato abruzzese, anche spalmabile Deriva dal ventre del maiale ma ne esistono, essenzialmente, due versioni
I piatti tipici di Pasqua della tradizione abruzzese: dalla pizza lievitata all’agnello cacio e ove Uno dei primi tipici di Pasqua arriva dal teramano ma è una pietanza nota in tutta la regione: le scrippelle mbusse
Lievito madre, la ricetta per sostituire l’introvabile lievito di birra Non scoraggiatevi se volete preparare la pizza o altri lievitati, perché è possibile utilizzare un buon lievito madre, da curare e custodire come la cosa più preziosa che avete in casa
Come preparare una pizza soffice e alta: ricetta e segreti per farla in casa Bastano pochi ingredienti per preparare una buona pizza fatta in casa
Quinoa, un cereale buonissimo e che fa bene all’organismo Contiene la giusta dose di proteine e carboidrati e tutti i 9 aminoacidi essenziali necessario per il funzionamento corretto del nostro organismo
Grandi abbuffate natalizie: 6 consigli per non ingrassare durante le feste Sulle tavole degli abruzzesi si alternano piatti della tradizione ma anche qualche rivisitazione
Perché mangiare le arance fa molto bene: proprietà e benefici per la salute Le arance sono ricche di vitamina C, che permette di prevenire raffreddori e malanni di stagione
Le 4 migliori pasticcerie di Chieti secondo Tripadvisor Chi non sa proprio rinunciare al dolce, deve assolutamente conoscere le migliori pasticcerie di Chieti
Frutta secca: fa ingrassare? Tutta la verità Noci, pistacchi, nocciole, mandorle, anacardi, pistacchi e pinoli sono ricchi di preziosi nutrienti che favoriscono il peso forma
La melagranat: i benefici del melograno, il frutto dell’autunno Duro all’esterno, succoso all’interno: tutte le proprietà e i benefici del frutto tipico dell’autunno