Piano cottura a induzione: vantaggi e svantaggi
Non ha fiamme né altri elementi presenti sulla superficie, che è perfettamente liscia quindi facilissima da pulire
Elettrodomestico di nuova concezione, anche se presente ormai da diversi anni in alcune case, il piano cottura a induzione è l’evoluzione di design di quello a gas. Non ha fiamme né altri elementi presenti sulla superficie, che è perfettamente liscia quindi facilissima da pulire.
Nella casa domotica di oggi è uno dei grandi protagonisti e anche chi ancora non ha optato per soluzioni smart, lo desidera, perché consente anche di risparmiare sui costi della bolletta.
Come funziona
Per cucinare e riscaldare gli alimenti, il piano cottura a induzione sfrutta dapprima un campo elettromagnetico, che si aziona grazie all’induttore, e le correnti elettriche che si generano danno vita all’energia.
Vantaggi del piano cottura a induzione
Il piano cottura a induzione, oltre al gusto estetico, ha molti vantaggi:
- è sicuro – non ha fiamme, non ci si scotta ed è perfetto se ci sono bambini in casa;
- si pulisce facilmente passando un panno umido;
- permette di cucinare più velocemente rispetto ai fornelli a gas;
- la temperatura è sempre sotto controllo grazie al display digitale;
- i costi della bolletta risulteranno ridotti;
- non c’è pericolo per eventuali fughe di gas.
Svantaggi del piano cottura a induzione
Tra i contro da considerare ci sono:
- il costo superiore rispetto a un piano cottura a gas;
- l’aumento di potenza elettrica, perché usando più fornelli e anche altri elettrodomestici, bisognerà richiedere un adeguamento;
- le padelle e le pentole speciali, perché l’induzione funziona solo con quelle adatte.
Prodotti online per i piani ad induzione
Set di pentole per piano cottura a induzione
Adattatore per piano cottura a induzione