rotate-mobile
Le ricette di Eva

Le ricette di Eva

A cura di Eva D'Antonio

Spezzatino con patate e olive

Spezzatino di magro di maiale con patate ed olive nere facile da realizzare che ricorda il gulash ungherese.

Ingredienti per  4 persone:
1 kg di polpa di maiale magro, 4 patate medie, olive nere a piacere, 2 o 3 foglie di alloro, rosmarino, passata di pomodoro, 2 spicchi di aglio, 1/2 cipolla, olio d'oliva extravergine, vino bianco da cucina, sale qb.

Preparazione:

Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti e metterle a bagno in acqua. Soffriggere leggermente l'aglio schiacciato, unire la cipolla tagliata sottile e farla imbiondire unire la carne e farla rosolare ambo i lati. Sfumare con il vino bianco da cucina, farlo evaporare leggermente, e poi unire l'acqua (circa 2 bicchieri)  unire il rosmarino e le foglie di alloro, e la passata di pomodoro, cuocere per circa 30/40 minuti. Quando mancano circa 10/15 minuti unire le patate e le olive, salare e portare a termine cottura. Servire caldo con del pane fresco.

Spezzatino con patate e olive

ChietiToday è in caricamento