Risotto zucca e funghi
Risotto zucca e funghi un risotto da un abbinamento delicato e allo stesso tempo deciso da provare assolutamente.
Ingredienti:ì per 4 persone:
320 gr di riso, 200 gr di zucca, 50 gr di funghi secchi, un pezzo di scalogno, 2 litri circa di brodo caldo meglio se vegetale, olio extravergine d'oliva,burro, parmigiano a piacere, sale qb
Preparazione:
Sminuzzare lo scalogno e farlo appassire. Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto, sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco. Unire la zucca tagliata precedentemente a cubetti, ed aggiungere due mestoli di brodo caldo, man mano che si asciuga aggiungere altro brodo caldo. Verso metà cottura aggiungere i funghi precedentemente messi in ammollo in acqua per 30 minuti e strizzati. Verso gli ultimi 5 minuti assaggiare e regolare di sale se occorre. Quando il riso sarà quasi completamente asciutto, spegnere la fiamma, unire una noce di burro e del parmigiano a piacere, mantecare far ritirare leggermente i sughi e servire caldo.