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Giovedì, 25 Aprile 2024
Le ricette di Eva

Le ricette di Eva

A cura di Eva D'Antonio

Risotto zucca e funghi

Risotto zucca e funghi un risotto da un abbinamento delicato e allo stesso tempo deciso da provare assolutamente.

Ingredienti:ì per 4 persone:

320 gr di riso, 200 gr di zucca, 50 gr di funghi secchi, un pezzo di scalogno, 2 litri circa di brodo caldo meglio se vegetale, olio extravergine d'oliva,burro, parmigiano a piacere, sale qb

Preparazione:

Sminuzzare lo scalogno e farlo appassire. Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto, sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco. Unire la zucca tagliata precedentemente a cubetti, ed aggiungere due mestoli di brodo caldo, man mano che si asciuga aggiungere altro brodo caldo. Verso metà cottura aggiungere i funghi precedentemente messi in ammollo in acqua per 30 minuti e strizzati. Verso gli ultimi 5 minuti assaggiare e regolare di sale se occorre. Quando il riso sarà quasi completamente asciutto, spegnere la fiamma, unire una noce di burro e del parmigiano a piacere, mantecare far ritirare leggermente i sughi e servire caldo.

Risotto zucca e funghi

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