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Le ricette di Eva

Le ricette di Eva

A cura di Eva D'Antonio

Risotto alle rose

Un risotto delicato ed unico, un sapore particolare da provare insieme ad amici o con la persona amata.

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso carnaroli o riso per risotti, 8 rose piccole (rose alimentari), 1 noce di burro, 1 pezzetto di porro, circa ½ bicchiere di birra chiara (o di spumante), acqua calda, sale qb

Preparazione:

Sminuzzare il porro e soffriggerlo con poco burro, unire il riso e farlo tostare, sfumarlo con la birra chiara. Far evaporare la birra ed unire l’acqua calda, un po’ alla volta man mano che si assorbe, salare verso metà cottura. Quando mancano 5 minuti unire i petali di rose lavati ed asciugati, continuare la cottura, e mantecare a piacere con parmigiano e burro.

Servire in piatti monoporzione con una decorazione di rose.

Le rose sono esclusivamente decorative, ma potete anche mangiarle, almeno i petali.

Risotto alle rose

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