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Sabato, 20 Aprile 2024
Le ricette di Eva

Le ricette di Eva

A cura di Eva D'Antonio

Peperoni ripieni

Peperoni ripieni facili da realizzare e veloci da preparare, una versione light ma con gusto.

Ingredienti per 8 persone:

8 peperoni rossi di quelli bassi e larghi, 300 gr di macinato misto, 200 gr di pane secco, 2 cucchiai di pangrattato, 100 gr di parmigiano grattugiato, 1 uovo grande o due piccoli, 1 scamorza appassita, olio, sale.

Preparazione:

Ammoribidire il pane in acqua, togliendo le croste. Nel frattempo lavare i peperoni tagliare la calotta e svuotarli dai semi. Se volete far prima mettete a bollire l'acqua e buttateci i peperoni per un paio di minuti così da renderli teneri, altrimenti ci vorrà molto tempo per cuocerli. In una ciotola capiente mettere il pane strizzato e sbriciolato, il macinato le uova, il parmigiano un pizzico di sale ed il pangrattato. Impastare bene fino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato. Farcire i peperoni con questo composto. Sopra mettete una fetta di scamorza appassita. Irrorate con un filo d'olio e cuocere in forno caldo a 200° circa per circa 20/30 minuti. Molto dipende dal vostro forno. Inoltre se non bollite i peperoni ci vorrà molto più tempo, quindi vi conviene mettere verso la fine la scamorza, bagnare i peperoni con poco vino ed acqua un filo d'olio e cuocere per almeno 1 ora.

Peperoni ripieni

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