Alimentazione

Vitamina C: i 10 alimenti più ricchi

Utile per fare il pieno di energie

Assumere il giusto quantitativo di vitamine al giorno serve per garantire il nostro benessere. Una delle più importanti, e conosciute, è la vitamina C. L’acido ascorbico è importantissimo per il nostro organismo, per prevenire molte infezioni.

La vitamina C, spesso associata alle arance, è utile per fare il pieno di energie, aiuta a formare muscoli, cartilagine, ossa, vasi sanguigni e collagene, è antiossidante, quindi previene l’invecchiamento precoce, e serve anche per immagazzinare il ferro.

Vediamo allora la lista dei 10 alimenti più ricchi di vitamina C:

  1. kiwi
  2. rucola
  3. fave
  4. ribes
  5. peperoni
  6. papaya
  7. broccoli
  8. fragole
  9. limoni e arance
  10. succo d’uva

Fabbisogno quotidiano di vitamina C

Assumere le giuste quantità di vitamina C è assolutamente importante per il proprio organismo. Il fabbisogno di un uomo è di circa 90 mg, mentre una donna circa 70 mg, maggiore se incinta.  

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