Vitamina C: i 10 alimenti più ricchi
Utile per fare il pieno di energie
Assumere il giusto quantitativo di vitamine al giorno serve per garantire il nostro benessere. Una delle più importanti, e conosciute, è la vitamina C. L’acido ascorbico è importantissimo per il nostro organismo, per prevenire molte infezioni.
La vitamina C, spesso associata alle arance, è utile per fare il pieno di energie, aiuta a formare muscoli, cartilagine, ossa, vasi sanguigni e collagene, è antiossidante, quindi previene l’invecchiamento precoce, e serve anche per immagazzinare il ferro.
Vediamo allora la lista dei 10 alimenti più ricchi di vitamina C:
- kiwi
- rucola
- fave
- ribes
- peperoni
- papaya
- broccoli
- fragole
- limoni e arance
- succo d’uva
Fabbisogno quotidiano di vitamina C
Assumere le giuste quantità di vitamina C è assolutamente importante per il proprio organismo. Il fabbisogno di un uomo è di circa 90 mg, mentre una donna circa 70 mg, maggiore se incinta.