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Alimentazione

Quinoa, un cereale buonissimo e che fa bene all’organismo

Contiene la giusta dose di proteine e carboidrati e tutti i 9 aminoacidi essenziali necessario per il funzionamento corretto del nostro organismo

La quinoa è un cereale senza glutine, un alimento ricco di proprietà, che vale la pena consumare spesso. I motivi sono numerosi: è utile sapere che è una fonte di proteine, fibre e sali minerali, per cui è anche estremamente consigliata a tutti coloro che fanno sport.

Contiene la giusta dose di proteine e carboidrati e tutti i 9 aminoacidi essenziali necessario per il funzionamento corretto del nostro organismo. In più, ribadiamo, è senza glutine, quindi è indicatissima a tutti coloro che non possono introdurre alimenti con glutine.

Quinoa: 7 benefici da conoscere

  1. è fonte di calcio e fa bene alle nostre ossa
  2. è ricca di antiossidanti e polifenoli, aiuta a contrastare i radicali liberi e previene l'invecchiamento cellulare
  3. agisce contro il diabete di tipo 2, grazie alla presenza della quercetina un antiossidante naturale
  4. è un cereale molto digeribile e aiuta a controllare l'appetito, perché aumenta il senso di sazietà  
  5. ha un basso indice glicemico rispetto a moltissime altre fonti di carboidrati
  6. è fonte di fibre che aiutano a regolarizzare il transito intestinale
  7. migliora le funzioni metaboliche e riduce il livello di insulina, zuccheri e trigliceridi nel sangue

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