Quinoa, un cereale buonissimo e che fa bene all’organismo
Contiene la giusta dose di proteine e carboidrati e tutti i 9 aminoacidi essenziali necessario per il funzionamento corretto del nostro organismo
La quinoa è un cereale senza glutine, un alimento ricco di proprietà, che vale la pena consumare spesso. I motivi sono numerosi: è utile sapere che è una fonte di proteine, fibre e sali minerali, per cui è anche estremamente consigliata a tutti coloro che fanno sport.
Contiene la giusta dose di proteine e carboidrati e tutti i 9 aminoacidi essenziali necessario per il funzionamento corretto del nostro organismo. In più, ribadiamo, è senza glutine, quindi è indicatissima a tutti coloro che non possono introdurre alimenti con glutine.
Quinoa: 7 benefici da conoscere
- è fonte di calcio e fa bene alle nostre ossa
- è ricca di antiossidanti e polifenoli, aiuta a contrastare i radicali liberi e previene l'invecchiamento cellulare
- agisce contro il diabete di tipo 2, grazie alla presenza della quercetina un antiossidante naturale
- è un cereale molto digeribile e aiuta a controllare l'appetito, perché aumenta il senso di sazietà
- ha un basso indice glicemico rispetto a moltissime altre fonti di carboidrati
- è fonte di fibre che aiutano a regolarizzare il transito intestinale
- migliora le funzioni metaboliche e riduce il livello di insulina, zuccheri e trigliceridi nel sangue