rotate-mobile
Mercoledì, 1 Febbraio 2023
Attualità Villa Santa Maria

Villa Santa Maria, in migliaia alla 42esima rassegna dei cuochi [FOTO]

Si è chiusa con tanto pubblico e grande soddisfazione da parte degli organizzatori la manifestazione, tornata dopo due anni di stop

Grande successo per la 42esima edizione della Rassegna dei cuochi di Villa Santa Maria, tornata dopo due anni di pandemia lo scorso fine settimana e che ha visto migliaia di persone affollare il centro storico.

Tanti momenti di intrattenimento hanno riempito la tre giorni di gusto, spettacoli e show cooking di altissimo livello. Da quello di Enrico Derfinghler che ha preparato il famoso risotto Regina Vittoria – Derflingher è uno dei più grandi chef italiani al mondo, noto per essere stato il cuoco della  Regina Elisabetta II e dell’ex presidente degli Stati Uniti George W. Bush senior – a quello dello chef abruzzese Davide Nanni, ex studente dell’Istituto alberghiero di Villa Santa Maria, definito wild perché prepara i suoi piatti nei boschi abruzzesi e famoso per essere entrato a far parte dello staff della trasmissione televisiva “È sempre mezzogiorno”, condotta da Antonella Clerici. E poi ancora degustazioni di vino, olio e altri prodotti tipici, presentazioni e il coinvolgente spettacolo del comico di Colorado Café Carmine Faraco, dal titolo “L’uomo dei pecché”.

Immancabile il buffet dimostrativo sull’arte culinaria, sapientemente curato dall’Associazione dei Cuochi Val di Sangro e dall’Istituto alberghiero Ipssar “G. Marchitelli”. 

“La perfetta riuscita dell’evento nasce, e si rinnova in ogni edizione, da una squadra coesa e appassionata che si adopera perché tutto vada alla perfezione – spiega il sindaco Finamore -. La collaborazione tra l’associazione dei Cuochi, l’istituto alberghiero e il Comune è di vitale importanza per questa manifestazione”. ”Un ringraziamento grande – aggiunge – va all’istituto alberghiero e ai suoi alunni. Senza di loro tutto questo non sarebbe possibile. L’Ipssar è un fiore all’occhiello del nostro territorio, un’eccellenza riconosciuta a livello mondiale che ha formato cuochi che oggi lavorano nelle più prestigiose cucine internazionali. E noi, come comunità ne siamo orgogliosi”.

Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Villa Santa Maria, in migliaia alla 42esima rassegna dei cuochi [FOTO]

ChietiToday è in caricamento