rotate-mobile
Attualità

Modifiche al menù di primavera e ritorno degli assaggi delle sub commissioni: novità per la mensa scolastica

Riunione in Comune con la subcommissione per fare il punto e stilare i cambiamenti richiesti dalle famiglie, che saranno sottoposti dalla ditta Ladisa alla nutrizionista e dalla Asl

Si è conclusa con la proposta di piccole modifiche al menù di primavera, che andrà a regime a breve, la riunione con i rappresentanti delle sub commissioni per il servizio di refezione scolastica negli istituti di competenza comunale.

All'incontro in Comune hanno partecipato l’assessore alla Pubblica Istruzione, Teresa Giammarino, il responsabile della ditta Ladisa, Raffaele De Punzio e la funzionaria comunale del settore, Cristina Cavallucci, oltre ai rappresentanti dei genitori per ogni comprensivo di appartenenza.

“Il confronto con i genitori che sono nelle sub commissioni - dice l'assessora Giammarino - onora uno degli impegni presi durante l’ultima commissione Mensa. Il compito di questi speciali organismi, previsti per dare voce alle famiglie e migliorare il servizio, è in primis, supportare il monitoraggio sul servizio, non solo attraverso la possibilità di verificarne qualità e rispondenza, ma anche attraverso un’attività di proposta".

"Inoltre il dialogo è importante per l’amministrazione, perché ci consente di venire a diretto contatto con i gusti dell’utenza e così calibrare al meglio i pasti. Per tale ragione, abbiamo presentato il menù primavera elaborato dalla nutrizionista di riferimento e vidimato dalla Asl, aprendo le porte ad aggiustamenti che ci sono arrivati dai genitori, per renderlo più gradito ai bambini. In tal senso, opteremo per l’inserimento della lasagna al posto della pasta al forno, così come per tortini di patate e di frittata, invece di piatti che non avevano avuto molto successo anche per via delle cotture proposte".

"Ringraziamo la Ladisa che ha recepito le istanze - conclude Giammarino - e le presenterà alla nutrizionista e alla Asl, perché possano essere al più presto recepite. Se sarà possibile attuarle, il menù sarà in vigore dopo lo stop di Pasqua. A breve, invece, dal prossimo 1° aprile, potrà riprendere l’attività di verifica del servizio da parte anche delle sub commissioni, con sopralluoghi mirati nelle mense di appartenenza e in sinergia con le direzioni dei comprensivi, che fanno da riferimento per tutta la normativa covid di accesso”.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Modifiche al menù di primavera e ritorno degli assaggi delle sub commissioni: novità per la mensa scolastica

ChietiToday è in caricamento