rotate-mobile
Attualità

Ecco il marchio 'Ristorante tipico d'Abruzzo', l'assessore D'Amario: "Turismo di qualità"

L'assessore regionale al Turismo è intervenuto sul progetto che valorizza il cibo autentico di territorio

Promuovere e valorizzare i ristoranti che fanno cibo autentico di territorio. È questo l'obiettivo del marchio "Ristorante tipico d’Abruzzo". L'assessore regionale al Turismo, Daniele D'Amario ha incontrato i componenti del comitato tecnico Franco Franciosi, Lanfranco Centofanti, Gennaro D’Ignazio, Marcello Spadone e Vincenzo Zingardi. Il marchio è stato introdotto con la legge regionale 1/2018 per gli operatori di qualità che tutelano e promuovono le eccellenze tipiche abruzzesi.

“Raccolgo i tanti spunti e le sollecitazioni emersi nel corso di questo incontro. Sicuramente c’è la volontà di alimentare questa legge sulla quale crediamo molto ed è una sfida che abbiamo accettato volentieri. Vediamo quanta benzina riusciamo a mettere in questo motore per farlo camminare. Sicuramente è uno strumento che va promosso anche e soprattutto verso la platea di persone attente al buon mangiare, alla salubrità dei cibi, alla tipicità che sta crescendo costantemente. La sostenibilità ambientale è un’altra parola chiave e noi come regione siamo giù un modello in tal senso e questo va assolutamente rivendicato. L’Abruzzo è la regione più industrializzata del Mezzogiorno però allo stesso tempo vanta 3 Parchi nazionali, un Parco regionale e tantissime aree protette. Uno scenario unico che non è certamente cosa da poco. Basti pensare che la ciclabile dei Trabocchi, un brand riconosciuto a livello nazionale, passa a non più di 4 km dalla più grande fabbrica del Mezzogiorno, la Sevel, e riescono a coesistere in maniera brillante."

D'Amario ha poi sottolineato come l'Abruzzo abbia un sistema di biodiversità "invidiabile" e per questo ascolterà "tutte le parti coinvolte per dare una riconoscibilità al marchio di ristorante tipico d'Abruzzo garantendo a cittadini e turistici qualità, ricette tipiche e prodotti autoctoni al 100%. nalizzazione dei prodotti per il quale non si conosce la provenienza e chi cerca qualità e tracciabilità deve rivolgersi alle piccole realtà locali. Abbiamo a disposizione un volano di sviluppo e lo sforzo maggiore lo dobbiamo fare tutti insieme per la riconoscibilità del marchio".

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ecco il marchio 'Ristorante tipico d'Abruzzo', l'assessore D'Amario: "Turismo di qualità"

ChietiToday è in caricamento