rotate-mobile
Attualità Vasto

Il cortile di palazzo Genova Rulli a Vasto riqualificato con la collaborazione dell'associazione per i diritti degli anziani

Il progetto “Giardino inclusivo oasi collettiva”: la riqualificazione grazie a un progetto promosso dall’amministrazione comunale e l’Ada

Il cortile di palazzo Genova Rulli a Vasto sarà riqualificato grazie a un progetto promosso dall’amministrazione comunale con la collaborazione dell'associazione per i diritti degli anziani (Ada)..

“Il progetto “Gi.o.co: Giardino inclusivo oasi collettiva”- ha spiegato la presidente dell’associazione, Leila Serafini - nasce dalla osservazione della distanza che separa l’universo giovanile da quello senile, che lifa apparire come due realtà a sé stanti e non, semplicemente, due stagioni diverse nel corso della vita. Difatto queste due realtà sono estremamente importanti l’una per l’altra, in quanto qui risiede ilcollegamento, il ponte, tra passato e futuro, vecchio e nuovo, passando attraverso il valore dellamemoria e dell’esperienza. L’iniziativa si pone la finalità di favorire l’incontro tra le diverse generazioni,partendo dal confronto su un tema sempre vivo e attuale: la cura dell’ambiente e la tutela del patrimonio artistico-culturale”.

Dal sindaco Francesco Menna sono giunti i ringraziamenti all’associazione che ha deciso di prendersi cura dell’area verde dello storico edificio del centro storico.

Leggi le notizie di ChietiToday su Whatsapp

“Il progetto - ha aggiunto l’assessore alla Cultura, Nicola Della Gatta - punta alla valorizzazione di uno scorcio di grande pregio storico della nostra città con l’obiettivo di promuovere un’efficace prospettiva di inclusione: la rete realizzata dall’associazione per i diritti degli anziani unitamente al partner, l’associazione Grido Aps, vedrà la fattiva collaborazione di altre realtà della nostra socialità come il centro diurno per la disabilità, il centro comunale per la terza età Michele Zaccardi, la nuova direzione didattica, la consulta giovanile”.
 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Il cortile di palazzo Genova Rulli a Vasto riqualificato con la collaborazione dell'associazione per i diritti degli anziani

ChietiToday è in caricamento