Per una storica e radicata azienda vitivinicola famigliare nei pressi di Chieti, che vanta una cantina e una filiera che produce e commercializza vini e spumanti di pregio, cerchiamo un ENOLOGO.
Il profilo ideale verrà inserito in un team composto di un consulente esterno, un enologo e un cantiniere interni, e sarà dedicato alla gestione della cantina, dall'ingresso delle uve, per passare a tutte le fasi della lavorazione, produzione e imbottigliamento del vino.
REQUISITI e MANSIONI
- Esperienza in analoga mansione di almeno 4 anni
- Gradite competenze e conoscenze come Enologo
- Preferibile possesso della Laurea in Scienze e tecnologie agro-alimentari
- Conoscenze della microbiologia enologica
- Conoscenza del processo di produzione di vini: Controllo qualità delle uve prese in consegna
- Monitoraggio delle fasi di fermo e pigiatura dell'uva
- Vigilanza e monitoraggio della fase di fermentazione
- Gestione del corretto funzionamento dei macchinari, degli strumenti di produzione, delle fasi de travaso delle botti
- Programmazione e il controllo delle temperature delle vasche, dell'inoculazione dei lieviti, della fermentazione dei vini nelle botti e nelle bottiglie
- Organizzazione della cantina dal punto di vista delle attrezzature e delle caratteristiche di condizionamento degli ambienti.
- Pianificazione della manutenzione periodica
COMPETENZE TRASVERSALI INDISPENSABILI:
- Attenzione all'ordine e alla pulizia
- Ottime capacità di organizzazione
- Ottima capacità di relazione e di lavorare in team, assertività
Categoria Professionale: Professioni Agricoltura / Pesca
Settore: AGRICOLTURA/ AMBIENTE/ ALLEVAMENTO/ PESCA
Città: Ripa Teatina (Chieti)
Esperienza lavorativa:
- cantiniere - Settore industriale: GRANDE DISTRIBUZIONE ORGANIZZATA - 36 mesi
- enologo/enologa - Settore industriale: INDUSTRIA ALIMENTARE - 36 mesi
Istruzione:
- Laurea Triennale - Chimico / Biologico / Ambientale - Viticoltura e enologia
Patenti:
- B
Disponibilità oraria:
- Full Time