Pallavolo Teatina: le biancorosse conquistano la finale

Per le splendide ragazze del volley sarà derby con l’Antoniana Pescara. Si comincia sabato al Palatricalle

La Pallavolo Teatina centra la finale promozione per la B2 grazie al 3-1 contro il Diobra Sambuco Volley nella decisiva gara-3 della semifinale play-off nel campionato di serie C femminile! Un traguardo centrato con caparbietà e forza di volontà, al termine di una partita combattuta e  dall'andamento incerto. Dopo aver vinto il primo set 25-18 in rimonta, le biancorosse vengono travolte 25-13 nel secondo set dalle padrone di casa ripercorrendo lo stesso andamento delle due precedenti sfide giocate in stagione al PalaCUS. Il terzo set diventa quindi l'ago della bilancia della sfida e corre via sul filo dell'equilibrio fino all'allungo del 16-6 che porta le teatine in vantaggio 2 set ad 1. Il quarto set riparte però con il Sambuco Volley deciso a non mollare la presa, portandosi sul 10-2 e dando la sensazione di dover assistere al tie-break per decidere la seconda finalista. Le ragazze di D'Arielli questa volta però reagiscono e con tanto cuore e la giusta voglia ribaltano il match effettuando il sorpasso decisivo sul 15-14 e sulle ali dell'entusiasmo travolgono le padrone di case 25-18. Un traguardo storico per la giovane società biancorossa quello dell’approdo in finale, arrivato dopo le tante difficoltà di questa stagione che hanno avuto il “merito” di plasmare il gruppo fino a farlo diventare compatto e coeso verso. Sarà l'Antoniana Volley Pescara l'avversario delle biancorosse teatine in una serie che si disputerà al meglio delle cinque e che vedrà la Pallavolo Teatine avere il vantaggio del fattore campo. Si comincia sabato 25 aprile alle ore 20.30 al PalaTricalle dove è previsto il pubblico delle grandi occasioni per tentare di centrare un sogno e riportare Chieti nella pallavolo femminile che conta dopo 24 anni.

Tabellino: Diobra Sambuco Volley - Pallavolo Teatina 1-3 (19-25,25-13,14-25,18-25)

Diobra Sambuco Volley: Chiacchiaretta, Di Francescantonio (K), Di Santo, Diodato, Mastrodicasa, Piersante, Di Francesco (L), Mammarella Tosè, Monda, Palladini. N.e: De Medio. All: Jimenez

Pallavolo Teatina: Agostino 8, Cocco 14, Fachechi 8, Merlini 9, Perna 14, Sambenedetto 2, De Luca (L), Mammarella, Petraccia 2. N.e: Cirillo, Masciarelli, Patriarca, Tatasciore (L2). All: D'Arielli

Arbitri: Di Gregorio M. (Montesilvano) e De Pasquale (Chieti)

Note: spettatori 250 circa, durata incontro 97 minuti (25' primo set, 22' secondo set, 23' terzo set, 27' quarto set)