Piantala: una giornata per conoscere il peperone di Altino
Sabato 11 maggio, l'associazione Produttori peperone di Altino organizza la seconda edizione dell'evento Piantala, in occasione dell'inizio della stagione di produzione di questo prelibato prodotto.
Programma:
Ore 9: Ritrovo nei terreni in c.da Scosse di Altino (Oasi di Serranella) per la messa a dimora delle piantine con la partecipazione degli alunni delle scuole elementari del comprensorio
Ore 15.30: eitrovo nei terreni in c.da Scosse di Altino (Oasi di Serranella), per la messa a dimora delle piantine, aperto a tutti i partecipanti iscritti
Ore 18.30: Ristorante Zappacosta di Piane d’Archi, convegno sul Peperone di Altino: Agricoltura, filiera turistica e certificazione Europea. Modera Antonio Calabrese, giornalista ed editore di Abruzzo Web TV; saluti del sindaco di Altino Muratelli Vincenzo; dottor Roberto Di Primio, I vantaggi della micropropagazione nelle produzioni orticole a pieno campo “Studio sul Peperone di Altino”; Cristiano Leva (Cons. Agronomico), Sostenibilità ambientale e fertilizzazione delle colture; Giovanni Fecondo (Agronomo): Studio Cotir sul Peperone di Altino; Michele Piccirilli (Tec. Alimentare), Binomio “Peperone di Altino” e “La Ventricina del Vastese”; Francesco Di Cintio (Progetto History&Geo Tours), L’importanza delo storytellingenogastronomico nella filiera turistica regionale; Marcello Borrone, Per un piano territoriale strategico del cibo. Il caso del Peperone di Altino; Emanuele Imprudente (Ass. Agricoltura Regione Abruzzo); Nicola Campitelli (Ass. Regione Abruzzo), Le certificazioni Europee nella crescita del comparto agroalimentare della Regione Abruzzo.
Ore 20.30: A cena con il Peperone: lo chef del ristorante Zappacosta di Piane d’Archi propone menù con piatti e degustazioni a base di Peperone di Altino. Adulti 30 euro, menù bambini 15 euro, prenotazione obbligatoria per posti limitati entro il 9/5/2019 ai seguenti numeri:3341944754-3337425829-3336650118-3465119989-3284113428.