Tre giorni di festa per la 41esima edizione della Rassegna dei cuochi di Villa Santa Maria
Da venerdì 11 a domenica 13 ottobre, Villa Santa Maria ospita la 41esima edizione della Rassegna dei cuochi. In programma show cooking, degustazioni, visite guidate e spettacoli. Nell'occasione ci saranno le "Porte aperte" all'istituto alberghiero Ipssar Marchitelli, la patria dei cuochi di VIlla Santa Maria, show cooking con Alvaro Pagnanelli, Fabrizio Ferri, Matteo Crisanti, Davide Pezzuto, stand, banchi di assaggi e prodotti tutti “made in Abruzzo”. Chiude la festa il comico Nello Iorio.
Si parte venerdì 11 ottobre, alle ore 16, con l’accoglienza dell’Olio Votivo della F.I.C. dipartimento solidarietà emergenza Regione Abruzzo, alla presenza del vescovo del Trivento monsignor Claudio Palumbo. Nel pomeriggio ci sarà l’inaugurazione della nuova sede del Museo del Cuoco che sarà allestito nei locali dell’ex asilo infantile. Alla sera il famoso Conviviale dei Cuochi.
Sabato 12 ottobre, si inizierà alle 10, con la Junior Cocktail Competition degli alunni dell’Ipssar “G.Marchitelli”, a seguire il campionato della cucina per casalinghe e l’aperitivo Fabbri 1905, Di Cicco Liquori e Francesco Iannamico Liquori, a cura dell’Associazione Italiana Barmen e Sostenitori. Nel pomeriggio, lo “Spritz by Fabbri 1905 Flair Show”, con Alvaro Pignatelli e gli show cooking con gli chef Enzo Di Pasquale e Fabrizio Ferri; alle ore 20, nel centro storico ci si potrà intrattenere come di consueto a cena con gli chef di Villa Santa Maria.
Domenica 13 ottobre, si inizierà la mattina con la Master Class “Zero alcol e bere responsabile” con Alvaro Pignatelli, la presentazione del libro “Storia di San Francesco Caracciolo raccontata dai bambini” degli alunni della scuola elementare di Villa con Antonio Di Lello, l’aperitivo a cura di Aibes e l’appuntamento alle 13, con i Maestri della ristorazione. Nel pomeriggio, il corso di degustazione di vini tenuto dal sommelier Gianluca Marchesani, l’evento “A tavola con D’Annunzio”, con l’attrice Franca Minnucci e Marzio Maria Cimini, gli show cooking degli chef Matteo Crisanti e Davide Pezzuto. A seguire, alle 19.30, ci sarà lo spettacolo “Nonno moderno” del comico di Made in Sud Nello Iorio e poi la degustazione “Sale in cattedra la pasta” a cura dei Maestri della cucina di Villa Santa Maria.
Durante l’evento ci saranno quest’anno le telecamere di Rete 4 per la trasmissione televisiva “Ricette all’italiana” di Davide Mengacci.
Sarà inoltre possibile visitare, durante tutta la rassegna, il Museo di San Francesco Caracciolo e l’Istituto Alberghiero che per l’occasione terrà le porte aperte a tutti.