"Il cibo di tradizione e aspetti antropologici della cucina abruzzese" a Torricella Peligna
Giovedì 23 agosto, alle ore 18, a Torricella Peligna, in piazza Unità d'Italia (nella Mediateca John Fante in caso di maltempo) ci sarà la presentazione del tema del Calendario di Mingo Fante 2019, nel corso di un incontro intitolato "Il cibo di tradizione e aspetti antropologici della cucina abruzzese". Sono previsti interventi di Candido Calabrese, autore de "La cucina abruzzese, Breve viaggio nella tradizione e nella cultura gastronomica dell'Abruzzo", Memoria, 2000, 2014; Aurelio Manzi, autore de "Cibo della miseria, Latirismo e altre malattie legate all’alimentazione contadina in Abruzzo", Meta, 2016; Gino Primavera, coautore de "La cucina della Maiella, Storia e ricette", Tarka, 2014, 2018. Partecipano Mimmo Sambuco Edizioni Il Calendario di Mingo Fante e il giornalista Gino Melchiorre. Ci sarà anche la degustazione di prodotti tipici a cura della gastronomia Il Gusto di Gessopalena.