A Chieti Scalo apre la prima pizzeria gourmet della città
Inaugura a Chieti Scalo, in viale Unità d'Italia 3, la prima pizzeria gorumet della città: si chiama Fermenta Pizza&Birra artigianale e aprirà i battenti lunedì 8 aprile, dalle ore 18 in poi.
L’idea arriva da un nome molto noto dell’imprenditoria giovanile locale, Luca Cornacchia, e da sua moglie Giorgia Santuccione, già titolare del Gusto. Il loro obiettivo è investire nelle potenzialità commerciali della cità.
“Fermenta Pizza & Birra Artigianale”si rivolge ad un pubblico di tutte le età, proponendo non la solita pizza al piatto però, ma una pizza leggera, con una lavorazione dettagliata e diversa da quella classica: saranno infatti ben studiati i processi di lievitazione e fermentazione, in maniera distinta. Sarà usato lievito madre con temperature controllate, monitorato giorno per giorno con calcoli di laboratorio specifici, ma anche acque precedentemente analizzate, farine particolarissime, un lavoro dunque molto scrupoloso e preciso. L'impasto avrà pochissimo lievito e alta idratazione
Sono previste varie tipologie di impasto: impasti diretti ed indiretti, fra i quali il poolish e la biga.
L’equipe di lavoro è stata scelta con cura e diversificata per compiti specifici: un capo pizzaiolo con il suo staff curerà solo la parte chimica della pizza e impasti (nei laboratori saranno sviluppati pasta e palline), un altro staff lavorerà la pizza.
Altro fiore all’occhiello di “Fermenta Pizza & Birra Artigianale” un forno che non cucina la pizza, ma la disidrata: tutta l’idratazione data viene tolta in cottura e questo consente al bordo della pizza di diventare alveolato, e la rende non pesante, non massosa e con un cornicione molto alto.
Il condimento sarà arricchito da ingredienti unici, biologici e di qualità.
L’accostamento pizza - birra sarà curatissimo: la scelta è infatti caduta su birre particolari e di un certo calibro, locali o commerciali che ben sposeranno le pizze proposte. Fra i progetti futuri c’è quello di esportare il brand “Fermenta Pizza & Birra Artiginale” e continuare a garantire la qualità dei prodotti.