Due giorni di Frantoi aperti: l'evento per conoscere il mondo dell'olio extravergine d'oliva
Appuntamento venerdì 26 e sabato 27 luglio con Frantoi Aperti, l'evento nato per promuovere la cultura dell’olio extravergine d’oliva in Abruzzo, in abbinamento con le produzioni agroalimentari tradizionali e il territorio: un appuntamento imperdibile per tutti coloro che vogliono immergersi nella natura, riscoprendo alcune delle nostre eccellenze gastronomiche. La manifestazione, al suo primo anno, si presenta come un itinerario lungo i sentieri dell’olivicoltura, che permetterà di visitare una o più delle 29 aziende che hanno aderito all’iniziativa.
Ogni frantoio organizzerà diverse iniziative nella propria azienda agricola, per far conoscere le qualità dell’olio extravergine d’oliva abruzzese. Ci saranno visite guidate, degustazioni di olio in abbinamento a prodotti del territorio, incontri tematici, passeggiate tra gli uliveti e le colline abruzzesi, mostra delle attrezzature storiche.
Ecco l'elenco dei frantoi aderenti in provincia di Chieti:
- Oleificio Tiberio, Tollo
- Fattoria Bardella, Ortona
- Mancini Nicola&figli, San Vito Chietino
- Frantoio oleario Giocondo, San Vito Chietino
- Oleificio Ricciuti, Giuliano Teatino
- Oleificio Andreassi, Poggio Fiorito
- Antino frantoio Guido Giardino, Rocca San Giovanni
- Frantoio Stante&Luciani, Fossacesia
- Frantoio Amoroso, Santa Maria Imbaro
- Molino e oleificio Di Giulio, Paglieta
- Oleificio Priori, Torino di Sangro
- La Selvotta, Vasto
- Oleificio Camillo De Laurentiis, Roccascalegna
- Frantoio Olearius, Cupello