Abruzzo Degusto fa tappa a Palazzo Lepri
Sabato 24 febbraio Palazzo Lepri ospiterà la prossima tappa di Abruzzo Degusto, un originale percorso degustativo ispirato alla tradizione abruzzese, ispirato dall’amore per la propria terra e per la propria cultura. L’evento, organizzato da un gruppo di giovani teatini, è nato dall’idea di condividere e promuovere i prodotti locali e artigianali abruzzesi in scenari d’eccezione come palazzi storici e musei. Ogni serata prevede un percorso degustativo a tappe, che porterà alla riscoperta di prodotti e piatti della tradizione. All’ingresso, gli ospiti saranno accolti da hostess che li accompagneranno al proprio tavolo, dove verranno serviti da camerieri esperti, a loro disposizione per l’intera serata, insieme a un sommelier. Prevista inoltre la partecipazione di Candido Calabrese, cultore della tavola di alto livello e autore di libri di cucina, alcuni dei quali dedicati a piatti e ricette abruzzesi.
Menù:
Antipasti: selezione di formaggi di capra, formaggi e confetture, fantasia di salumi della Majella, pizza rustica con carciofi di Cupello, bruschettine, pallotte cace e ove
Primi: scrippelle con la borraggine, lu sparone al ragù di vitello, tris di tagliatelle
Secondi: pollo allo zafferanno, la tijella, fegato di maiale con porri e carote bagnati al Montepulciano
Dolci: fantasia di dolci, pizza dolce abruzzese
Vini: Sauvignon blanca colline pescaresi Igt 2015, Cerasuolo d’Abruzzo Dop 2016, Montepulciano d’Abruzzo Dop 2016