rotate-mobile
Economia Roccaspinalveti

La Ventricina del Vastese nell'olimpo dei salumi italiani

La guida de L'Espresso ha assegnato il massimo riconoscimento dei "cinque spilli" a quella prodotta da Michele Piccirilli di Roccaspinalveti

La ventricina del Vastese tra i migliori salumi d'Italia. Il prestigioso riconoscimento è stato assegnato da I Salumi d'Italia 2017, la guida de L'Espresso in uscita in questi giorni, a quella prodotta dal salumificio Ventricina & Dintorni di Michele Piccirilli, di Roccaspinalveti. Il suo si trova fra i ventitre salumi d'eccellenza italiani che hanno ottenuto i cinque spilli.

Il volume curato da Sabatino Sorrentino con il coordinamento e la supervisione di Andrea Grignaffini, è una puntuale carrellata sulla sterminata produzione italiana di salumi: ne sono state esaminate ben sessantatre tipologie, delle quali ventuno Dop, diciannove Igp e ventritre caratterizzati territorialmente, per un totale di circa 3 mila schede di valutazione su centocinquantotto produttori.

"Sono particolarmente soddisfatto di questo riconoscimento - commenta il titolare di Ventricina & Dintorni - perché è autorevole e proviene da una guida che rappresenta una incredibile fotografia dello sterminato panorama dei salumi. Aver ottenuto il massimo punteggio incoraggia sempre di più i miei sforzi per realizzare un prodotto unico come la ventricina, massima espressione del nostro territorio. Grazie ai curatori e al comitato tecnico per il lavoro svolto, che promuove un patrimonio unico a livello mondiale: quello dei salumi di qualità, cui si iscrive con orgoglio anche la mia Ventricina del Vastese".

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La Ventricina del Vastese nell'olimpo dei salumi italiani

ChietiToday è in caricamento