rotate-mobile
Economia Lanciano

Il Pan'Agrumato creato a Lanciano riceve l'Oscar come miglior prodotto dell'anno

Continuano i successi per il panettone senza burro creato dall'imprenditore Francesco Ricci e dall'azienda di famiglia, la Agrumato srl. Ora è la volta del Sofi Awards, l'Oscar del food

Eletto “New best product 2018” il Pan'Agrumato al Montepulciano d'Abruzzo, specialità dolciaria creata dall'imprenditore Francesco Ricci di Lanciano e da “Agrumato srl”, la sua azienda di famiglia. Il prodotto, che da nove anni viene esportato in tutto il mondo, è stato insignito in questi giorni a New York del prestigioso Sofi Awards, l'Oscar del food, nel Paese in assoluto più ricettivo ed attento alle produzioni alimentari italiane d’eccellenza. Emozionato Francesco Ricci, che commenta: 

Un successo. Abbiamo appena ritirato le statuette. Un risultato incredibile, in un'annata in cui i riconoscimenti internazionali si susseguono e rincorrono.

Il Pan’Agrumato è l’evoluzione creativa e salutista del classico panettone natalizio, perché viene realizzato solo con olio Agrumato, che sostituisce il burro, trasformando così un prodotto altamente calorico, in uno a bassissimo contenuto di grassi, di colesterolo, privo di lattosio e derivati del latte, e quindi con molte meno calorie, ma che mantiene inalterate morbidezza e fragranza, con una maggiore digeribilità e lasciando il palato con una piacevolissima sensazione di pulito. Così lo descrive il suo creatore: 

Che sia ben chiaro, il Pan’Agrumato non è un panettone, è molto di più! Una delizia...

Per il Pan'Agrumato si tratta di una sorta di consacrazione dopo le affermazioni a Roma, quando nel 2014 fu proclamato “Prodotto innovativo”, e a Londra, quando, nel 2017, ha conquistato il “Bellavita Awards"

Per l'azienda Agrumato si tratta invece di un'annata eccezionale in fatto di successi a stelle e strisce, dato che i suoi oli all'inizio dell'anno hanno fatto incetta di primi premi al “Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition”, autorevole rassegna olivicola, la quinta a livello mondiale, accaparrandosi ben 5 medaglie d’oro e bissando il successo del 2017. 

Il Sofi Awards è un premio creato nel 1972  e che viene assegnato durante il Fancy Food Show di New York, la più importante fiera alimentare Usa e tra le prime 3 al mondo, ai migliori e più innovativi prodotti, nel campo delle eccellenze agroalimentari presenti sul mercato mondiale. Quest’anno il comitato di valutazione era composto da 56 giudici, selezionati tra chef, giornalisti, buyers ed esperti di categoria. Essi, nelle tre settimane prima dello show, si sono riuniti per assaporare e valutare, attraverso una degustazione cieca, più di 260 prodotti selezionati tra le migliaia presenti alla rassegna statunitense.

Il Pan’Agrumato al Montepulciano conquista un doppio Oscar: si aggiudica il Sofi Awards come New best products 2018, ma anche la statuetta d’argento per la sua categoria, ovvero per le produzioni dolciarie.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Il Pan'Agrumato creato a Lanciano riceve l'Oscar come miglior prodotto dell'anno

ChietiToday è in caricamento