La tradizione gastronomica teatina si sposa con la piadina romagnola

Nota - Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di ChietiToday

Eventi gastronomici che interesseranno varie aziende abruzzesi, con il teatino a far da padrone, nel settore del biologico e dello star bene a tavola, con varie tipolgie di piadine e di basi per pizza di qualità, provenienti dal riminese, prodotte dalla Artigianpiada, giovane azienda romagnola conosciuta in ambito nazionale e internazionale per la qualità delle proprie creazioni culinarie.

Una collaborazione che inizierà con il periodo natalizio, all'interno di piazze e ristoranti tipici del territorio teatino in primis, e che coinvolgerà non soltanto personale esperto in questo campo, ma anche semplici cittadini e amanti della buona cucina. Si tratta, in sempilci parole, di organizzare uno scambio di interpretazioni e di prodotti romagnoli (soprattutto su base pizza e su base piadina) con l'aggiunta di sapori tipici del territorio abruzzese e teatino in generale, da far conoscere ed assaggiare all'interno di kermesse o eventi specifici relative a varie realtà del territorio, e viceversa. questo per valorizzare maggiormente il product of Italy nelle città italiane di spessore, confrontarsi in una sorta di festival del buon sapore, e lanciare una sorta di piadina ai sapori abruzzesi, vera e propria novità in vista dell'estate 2013, da destinare con estremo interesse ai chioschi della zona costiera.

"Abbiamo deciso di realizzare questo progetto, che attualmente è in fase di studio, per gli ultimi dettagli, con la probabile collaborazione di alcune importanti realtà del panorama italiano, tra cui quello di Chieti e dell'Abruzzo, in cui la tradizione gastronomica ha radici ben strutturate e dai sapori unici, anche perchè durante l'ultima edizione del Sial di Parigi, il più grande salone dell'innovazione agroalimentare al mondo, abbiamo ricevuto numerosi contatti proprio da clienti e da estimatori di questa splendida regione", questo quanto affermano i vertici di Artigianpiada, "e ci aspettiamo una grande partecipazione di pubblico durante tutti gli eventi, specialmente da quello della città di Chieti, ma anche di Villafranca, Pescara, L'Aquila, anche perchè stiamo per lanciare nuove idee e vorremmo far comprendere l'importanza del nostro prodotto, piadina romagnola in primis, e di quanto sia facile abbinare i sapori delle varie regioni italiane".

Torna su
ChietiToday è in caricamento