Ciabotto, un ottimo piatto vegan della cucina abruzzese: come si prepara secondo la tradizione
Un piatto leggero, facile da preparare e adatto anche a chi non mangia la carne
Il ciabotto è uno dei pochi piatti della tradizione abruzzese che possiamo definire naturalmente vegano. Si prepara solamente con verdure e odori e si può gustare da solo, come contorno o condimento per un primo di pasta. Vediamo insieme come preparare il ciabotto abruzzese, la ricetta quindi ingredienti e procedimento per un piatto gustosissimo, leggero e salutare.
Ingredienti
- 250 grammi di patate
- 250 grammi di peperoni
- 250 grammi di carote
- 250 grammi di zucchine
- 200 grammi di pomodori maturi
- 100 grammi di sedano bianco
- 100 grammi di cipolla
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Basilico
Procedimento
Pulire le verdure, lavarle con cura e poi tagliarle a cubetti. Mettere l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e far soffriggere la cipolla, dopodiché aggiungere tutte le verdure e un po’ d’acqua per favorire la cottura. Condire con sale e pepe secondo il gusto.
Dopo la cottura, cospargere di basilico tagliato finemente e servire il piatto ben caldo. Chi lo desidera, può aggiungere peperoncino fresco oppure olio al peperoncino.