Baccalà in pastella: come prepararlo in modo impeccabile
Un piatto delizioso
Il baccalà in pastella è un piatto appetitoso che caratterizza il periodo natalizio ma è sempre buono e gustoso da proporre in altre occasioni. Questo secondo piatto delizierà i vostri palati e quelli dei vostri ospiti.
Vediamo come si prepara in modo semplice e veloce.
Ricetta
Ingredienti
- 700 grammi di filetto di baccalà dissalato
- 300 grammi di farina
- 220 grammi di acqua
- 6/8 grammi di lievito di birra
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- olio di arachidi per friggere
- 10 grammi di sale
Procedimento
Bisogna portarsi avanti e lavorare già dalla sera prima dell’eventuale pranzo o cena per preparare il baccalà in pastella.
Mettere in una ciotola lievito, farina e olio, aggiungendo poco sale; il baccalà è già salato. L'impasto va lavorato con un cucchiaio e poi coperto con la pellicola per lasciarlo lievitare in frigorifero.
Il baccalà va spellato, privato delle spine e tagliato a pezzi piccoli. In seguito si unisce la pasta lievitata al baccalà e si mescola. Si formano delle palline da friggere in olio caldo. Scolare quando le palline sono dorate e aggiungere un pizzico di sale prima di servire.