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Cucina

Amaretti abruzzesi: cosa sono e la ricetta per prepararli per gustarli a Carnevale, ma non solo

Un tempo dolci tipici del Carnevale, oggi preparati in tutti i periodi dell'anno, sempre buoni e golosissimi

Gli amaretti abruzzesi sono dei deliziosi dolcetti a base di mandorla, anticamente preparati e gustati a Carnevale ma da decenni amatissimi in ogni periodo dell’anno. La ricetta è facilissima, richiede poca manualità e tempo di preparazione. Vediamo di seguito gli ingredienti e il procedimento per gustare degli ottimi amaretti abruzzesi.

Ingredienti

  • 1 chilogrammo di mandorle amare e dolci
  • 1 chilo di zucchero
  • 10 chiare di uovo
  • farina
  • burro

Preparazione

Sbucciare le mandorle dolci e amare, tritarle finemente e poi unirle allo zucchero amalgamando il tutto con le chiare d'uovo.

Far riposare il composto per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo, si prende la spianatoia, si spolvera di farina e zucchero nella stessa quantità e infine si versa l’impasto.

A questo punto si possono comporre gli amaretti dando una forma tonda un po' schiacciata.

Su una teglia imburrata o coperta di carta forno gli amaretti vanno disposti a distanza, per evitare che si attacchino gli uni agli altri durante la cottura.

Infornare a 150 gradi per almeno mezz’ora.

Sfornare, far raffreddare e gustare.

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