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Cucina

Tarallucci al vino bianco, la ricetta abruzzese dei dolci tipici del Natale

I tarallucci al vino bianco non sono altro che ciambelline dolci e croccanti con ripieno tenero

I tarallucci al vino bianco non sono altro che ciambelline dolci e croccanti con ripieno tenero. Sono dolci tipici abruzzesi e in particolar modo della tradizione culinaria teatina. Vediamo come si preparano questi succulenti dolcetti, a cui è davvero difficile resistere, perché uno tira l’altro.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di olio
  • farina
  • vino bianco
  • 1 cucchiaino di semi di anice

Procedimento

Prima si dispone la classica fontana di farina, al cui interno si inseriscono tutti gli altri ingredienti, poi si inizia ad impastare.

Una volta che il composto è omogeneo, si prende una piccola porzione di basta, creando un cordoncino che poi va chiuso unendo le due estremità, fino a formare una piccola ciambella. Si continua con questo procedimento fino a terminare l'impasto.

I taralli vanno cucinati in acqua bollente: saranno perfettamente cotti quando risaliranno in superficie da soli. Una volta tirati fuori dall'acqua, si appoggiano su un canovaccio di cotone e poi si infornano a 180 gradi, per il tempo necessario a dorarli.

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