Salsa gluten free yogurt ed erba cipollina
Salsa gluten free yogurt ed erba cipollina con yogurt greco maionese senza glutine. Ricetta nata dopo l'esperienza dell'Expo senza glutine a Chieti.
In questi giorni ho partecipato ai corsi di cucina senza glutine, quindi sono mancata un po' di giorni, e ho rimandato la nuova ricetta ad oggi. Anche se non sono celiaca ho cercato di capire questo mondo immenso e ho sperimentato assaggiando i prodotti senza glutine, che non sono affatto male. Posso confermare che non sono così difficili da preparare, basta seguire piccole accortezze. Avendo degli amici celiaci mi si è aperto un mondo nuovo, anche se qualcosa l'avevo già preparato, e le ricette le trovate nel mio blog ufficiale In cucina da Eva.
Ricordatevi sempre di consultare gli ingredienti e di cercare la spiga barrata o la dicitura gluten free, e che non ci sia la dicitura può contenere tracce di glutine.
Ingredienti:
1 scatoletta di tonno, 6 cucchiai di yogurt greco senza glutine, qualche cucchiaio di maionese senza glutine, erba cipollina.
Preparazione:
Versare il tonno nel mixer ad immersione con parte del suo olio.
Azionare per un paio di minuti fino a ridurlo in purea.
Unire gradualmente lo yogurt e la maionese precedentemente mescolati insieme e l'erba cipollina.
Versare il tutto in una ciotolina e spolverare di erba cipollina e lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora così da farla insaporire.
Potete conservarla per due giorni in frigo ben coperta, meglio se in un barattolo di vetro.