rotate-mobile
Sabato, 20 Aprile 2024
Le ricette di Eva

Le ricette di Eva

A cura di Eva D'Antonio

Pasta carciofi e panna

Pasta carciofi e panna un primo piatto facile da realizzare e veloce da preparare,

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di pasta corta, 3 carciofi medi, 2 cucchiai di olio, 1 limone intero, 1 spicchio di aglio, panna da cucina, formaggio grattugiato, sale qb

Preparazione:

Lavare i carciofi e togliere le foglie esterne più dure, tagliare le punte e la base e mettere i carciofi in ammollo in acqua acidulata con il succo di limone per circa 30 minuti.

Scolare i carciofi e tagliarli a metà e poi in 4, togliendo le parti dure interne ed eventualmente la peluria interna.

Tagliare i carciofi a striscioline sottili.

Scaldare l'olio ed unire uno spicchio di aglio facendolo rosolare. Unire i carciofi e cuocere a fiamma viva per circa 10 minuti mescolando di continuo. Continuare a cuocere a recipiente coperto per circa altri 15/20 minuti, molto dipende dalla freschezza dei carciofi.

Una volta cotti unire la panna ed il formaggio grattugiato a piacere (io, intorno ai 40 gr circa).

Nel frattempo cuocere la pasta al dente.

Scolare la pasta e versarla nel sugo di carciofi e mescolare bene.

Servire subito.

Se non volete utilizzare la panna potete anche utilizzare la ricotta o lo yogurt greco, ma con quest'ultimo meglio aggiungere del pecorino, altrimenti il sapore è troppo delicato, ed aggiungere anche un pizzico di pepe ai carciofi.

Pasta carciofi e panna

ChietiToday è in caricamento