Antipastini misti
Antipastini misti per una apericena o per uno sfizio prima di cena a voi la scelta. Una ricetta utile anche per riciclare i cibi avanzati, per esempio qualche giorno fa come vi ricordate ho fatto un brodo leggero, ma alla fine a pranzo eravamo in 2 e sono avanzati degli ingredienti, ed indovinate cosa ne ho fatto?
Ingredienti per circa 4/ persone:
10 patate piccole
circa 4 crocchette di pollo a testa
per le polpette:
400 gr di bollito misto (qui la ricetta del bollito), 100 gr circa di patate lesse del bollito e circa 50 gri delle altre verdure avanzate, 1 uovo, 2 cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaio abbondante di pangrattato, sale qb, olio per friggere e pangrattato per la panatura.
Per le zucchine:
2 uova, farina qb, 400 gr di zucchine, sale qb
Preparazione:
Spolpare bene le ali del pollo, togliere le ossa allo scamone. Versare il tutto nel mixer con l'uovo il formaggio grattugiato ed il pangrattato, salare leggermente.
Azionare il mixer fino a ridurre tutto in un composto omogeneo.
Formare della palline e passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio.
Nel frattempo tagliare le zucchine a rondelle, infarinarle e passarle nell'uovo, scolarle e friggerle e farle asciugare sulla carta assorbente da cucina o la carta paglia, salarle leggermente.
Tagliare con la mandolina le patate a chips, ma con tutta la buccia, friggerle in abbondante olio e scolarle.
Friggere anche le crocchette di pollo e scolarle.
Servire subito.