Oscar della pizza: in Abruzzo la migliore è quella della Sorgente
La pizzeria di Guardiagrele si è aggiudicata un premio ai Pizza Awards 2019
La pizza migliore d'Abruzzo è quella de "La Sorgente" di Guardiagrele. La nota pizzeria di Arcangelo Zulli ha ottenuto il riconoscimento ai Pizza Awards 2019, gli Oscar della pizza, lunedì scorso a Roma. Duecento tra i più autorevoli giornalisti gastronomici italiani ed esperti di pizza in Italia hanno decretato gli impasti e i gusti più buoni.
I Pizza Awards nascono dall’evoluzione del “Premio MangiaeBevi" ideato nel 2017 dall’editore Fabio Carnevali per accendere i riflettori sulle eccellenze della pizza italiana e sui suoi più valenti rappresentanti, offrendo un giusto riconoscimento a quelle attività e quegli operatori del settore che si sono distinti durante l'ultimo anno.
Un altro successo portato a casa da Arcangelo Zulli e famiglia la cui pizza di recente ha riconfermato i 'tre spicchi' sulla guida 2020 del Gambero Rosso.
Pizza Awards Itaia 2019: tutti i premi assegnati
PREMI ORDINARI
MIGLIOR PIZZA D’ITALIA: Pepe in Grani – Caiazzo (CE)
MIGLIOR PIZZA TRADIZIONALE: Pepe in Grani – Caiazzo (CE)
MIGLIOR PIZZA CONTEMPORANEA•MULINO CAPUTO: I Masanielli – Caserta
MIGLIOR NUOVA APERTURA: Le Parùle – Ercolano (NA)
PIZZA CHEF DELL’ANNO: Franco Pepe – Pepe in Grani – Caiazzo (CE)
PIZZA CHEF DELL’ANNO: Teresa Iorio – Dalle figlie di Iorio – Napoli
GIOVANE PIZZA CHEF DELL’ANNO: Luca Mastracci – Pupillo – Frosinone/Priverno (LT)
PREMI SPECIALI
MIGLIOR PIZZA NAPOLETANA: Giuseppe Pignalosa – Salerno
MIGLIOR PIZZA ROMANA: 180 g. • Pizzeria Romana – Roma
MIGLIOR PIZZA CANOTTO: Da Lioniello – Succivo (CE)
MIGLIOR PIZZA FRITTA: I Masanielli Francesco Martucci – Caserta
MIGLIOR PIZZA BIO: Berberè – Castel Bolognese (BO)
MIGLIOR PIZZA SENZA GLUTINE: Sara Palmieri 10 Diego Vitaliano – Napoli
MIGLIOR CARTA VINI E BIRRE: Francesco e Salvatore Salvo – San Giorgio a Cremano (NA)
MIGLIOR DESIGN: Da Lioniello – Succivo (CE)
MIGLIOR FORMAT DI PIZZERIA: Pizzium – Milano
MIGLIOR COMUNICAZIONE DIGITALE: Patrick Ricci • Terra Grani Esplorazioni – Torino
AMBASCIATORI DELLA PIZZA: Alessandro Condurro – L’Antica Pizzeria Da Michele – Napoli e Gino Sorbillo – Sorbillo Ai Tribunali – Napoli
PREMI REGIONALI
MIGLIOR PIZZA ABRUZZO: La Sorgente – Guardiagrele (CH)
MIGLIOR PIZZA BASILICATA: Da Zero – Matera
MIGLIOR PIZZA CALABRIA: La Mimosa – Corigliano Calabro (CS)
MIGLIOR PIZZA CAMPANIA: Pepe in Grani – Caiazzo (CE)
MIGLIOR PIZZA EMILIA-ROMAGNA: Berberè – Castel Maggiore (BO)
MIGLIOR PIZZA FRIULI-VENEZIA GIULIA: Al Civicosei – Trieste
MIGLIOR PIZZA LAZIO: Seu Pizza Illuminati – Roma
MIGLIOR PIZZA LIGURIA: Officina del Cibo – Sarzana (SP)
MIGLIOR PIZZA LOMBARDIA: Da Zero – Milano
MIGLIOR PIZZA MARCHE: Mezzometro – Senigallia (PS)
MIGLIOR PIZZA MOLISE: Miseria e Nobiltà – Campobasso
MIGLIOR PIZZA PIEMONTE: Patrick Ricci – San Mauro Torinese (TO)
MIGLIOR PIZZA PUGLIA: 400 Gradi – Lecce
MIGLIOR PIZZA SARDEGNA: Framento – Cagliari
MIGLIOR PIZZA SICILIA: Piano B – Siracusa
MIGLIOR PIZZA TOSCANA: L’Apogeo – Pietrasanta (LU)
MIGLIOR PIZZA TRENTINO-ALTO ADIGE: Korallo – Trento
MIGLIOR PIZZA UMBRIA: Officine Bartolini – Perugia
MIGLIOR PIZZA VALLE D’AOSTA: Du Tunnel – Courmayeur (AO)
MIGLIOR PIZZA VENETO: I Tigli – San Bonifacio (VR)